back to top
AccueilSportLDC : Sima porte Brest, Monaco et Lamine Camara s'offrent le Barça

LDC : Sima porte Brest, Monaco et Lamine Camara s’offrent le Barça

Deux clubs sénégalais ont fait le boulot, ce soir à l’occasion de la première journée de Ligue des Champions UEFA.

Accroché par le Sturm Graz, ce jeudi soir à Roudourou, Brest a repris l’avantage (2-1) grâce à un but de son attaquant Abdallah Sima, à l’occasion de son entrée en lice en Ligue des Champions.

Sima en sauveur avec un 8e but en Coupe d’Europe

Roudourou a grondé. À la 56e minute de jeu, Abdallah Sima, à l’affût dans la défense autrichienne du Sturm Graz après une déviation de Ludovic Ajorque, a planté un but de renard d’une reprise du pied gauche pour redonner l’avantage aux Bretons (2-1). Les Brestois réussissent à conserver cette avance et décrocher une victoire historique pour ses débuts dans la compétition. Abdallah Sima a inscrit 8 buts en 16 titularisations en Coupe d’Europe.

Monaco piège le Barça

L’ASM s’offre un succès de prestige pour fêter son retour à la C1. L’expulsion précoce de Garcia a coupé les jambes du Barça qui n’a eu qu’un vrai temps fort, avec l’égalisation de Yamal à la clé. Les Rouge et Blanc n’ont pas été inquiétés dans une seconde période où Ilenikhena s’est montré décisif. Lamine Camara était titulaire avec l’ASM.